Это блюдо – эксперимент, мы создали его специально для тех, кто не боится ярких вкусовых впечатлений. Батат для этого рецепта можно запекать как в духовке, так и на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Н А 2 П О Р Ц И И
2 больших клубня батата (около 300 г каждый)
растительное масло для смазывания фольги
листья салата для подачи, по желанию 1 порция гуакамоле (покупной или
см. рецепт на стр. 194) для подачи, по желанию
ДЛЯ ПАСТЫ КАРРИ
кусочек корня имбиря 5 см
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 лайм
8 вяленых помидоров в масле и 1 ст. л.
масла от вяленых помидоров 30 г свежей кинзы
40 г кокосовой стружки
10 г панировочных сухарей
11⁄2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй гарам масала 1 ч. л. молотой зиры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Температура духовки – 200 °C | Кухонный комбайн | Противень для выпечки | Фольга
- Наколите батат со всех сторон вилкой и положите на тарелку | Поместите
в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности 10–15 минут, или пока он не станет достаточно мягким (или запекайте батат в духовке 25 минут при 220 °C) | Достаньте из микроволновки и отставьте в сторону | Дайте немного остыть - Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой | Очистите чеснок | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, порубите | Разрежьте лайм пополам и выдавите сок в чашу кухонного комбайна, убирая косточки | Положите все оставшиеся для пасты карри ингредиенты в чашу комбайна
- и взбивайте до образования густой пасты
- Отрежьте два листа фольги (достаточно больших, чтобы полностью обернуть каждый батат) и смажьте одну сторону растительным маслом | Возьмите половину получившейся карри-пасты, равномерно покройте один клубень батата толстым слоем пасты | То же самое сделайте со вторым бататом
- Плотно оберните каждый корнеплод фольгой, положите на противень
и запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут | Выньте батат из духовки, снимите фольгу и подавайте с салатом, дополнив гуакамоле по желанию