Заказать звонок

Рецепт мини чили боулов для вегетарианцев

16 Мая 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

НА 3–6 ПОРЦИЙ

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Температура духовки – 180 °С

Форма для маффинов. Большая кастрюля с крышкой

Сварите рис. Переверните форму для маффинов вверх дном и положите три тортильи в промежутки между выступающими чашечками, формируя таким образом будущие боулы. Плотно прижмите среднюю часть каждой лепешки к форме, чтобы сформировать дно боула. Поставьте форму с тортильями в духовку на 7–10 минут. Достаньте из духовки, но не снимайте с формы: лепешки должны остыть и сохранить форму. Если вы готовите на большее количество людей, повторите этот этап.

Удалите плодоножку у перчика, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте кубиками лук с чесноком. Разрежьте красные перцы вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена, затем нарежьте кубиками. Веточки кинзы вымойте, обсушите, листочки оборвите. Помидоры черри разрежьте на половинки.

В кастрюле нагрейте большое количество оливкового масла (не стоит жадничать!), выложите нарезанные чили, лук, чеснок и стебли кинзы. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры черри и сладкий перец. Жарьте 5 минут.

Добавьте паприку и зиру, а также фасоль. Влейте пассату. Тушите 10 минут, периодически помешивая

Разложите по донышкам каждой тортильи-боула сначала небольшой слой риса, затем щедрый слой соуса чили. Посыпьте каждую порцию тертым веганским сыром и листочками кинзы. Лайм нарежьте дольками и украсьте каждую порцию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.