Соте с чечевицей, или как вкусно потушить овощи: пошаговые рецепты, список продуктов

02 Декабря 2019

Содержание:

Приверженцы вегетарианства, а также люди, ведущие здоровый образ жизни, и находящиеся на посту, часто добавляют в рацион чечевицу. Это объясняется высоким содержанием белка в данном продукте, приятным вкусом и сравнительно небольшим временем, необходимым для приготовления блюд. Чтобы получить вкусный гарнир, крупу можно просто отварить, добавив в процессе готовки специи и пряности. А вот если добавить к чечевице овощи, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. Причем его можно употреблять как гарнир, а также в качестве самостоятельной горячей закуски. Рассмотрим самые вкусные рецепты соте с чечевицей.

Рецепт № 1

Соте с чечевицей:Рецепт №1

Для соте нам потребуется:

  • баклажан или кабачок – 1 штука;
  • луковица – 1 крупная;
  • морковка – 1 небольшая;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 2 крупных;
  • чечевица – 1 стакан;
  • зира (кумин) – 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • кинза – 1 крупный пучок;
  • дробленые грецкие орехи – крупная горсть;
  • рис – 1 стакан.

Приготовление

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления:

  1. Отвариваем рис согласно инструкции, написанной на упаковке.
  2. Баклажан (кабачок), лук и морковку нарезаем в виде соломки, зубчики чеснока измельчаем, томаты перетираем с помощью блендера или терки.
  3. Берем глубокую сковороду, смазываем маслом, разогреваем и обжариваем при максимальной температуре поочередно все овощи: первой отправляем на сковородку морковку, когда она подрумянится, добавляем баклажаны (кабачки), потом луковицу.
  4. После того, как лук подрумянился, уменьшаем огонь под сковородой и добавляем чеснок. Перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Теперь можно добавить специи, перетертые помидоры и промытую чечевицу. Делаем минимальный огонь, солим и перчим соте и накрываем крышкой. Тушим блюдо до тех пор, пока чечевица не приготовится (около 10 минут). Если потребуется, добавляем воду.
  5. В конце готовки добавляем в блюдо половину измельченной кинзы.

На стол подаем с отварным рисом. Сверху украшаем остатками кинзы и молотым орехом.

Рецепт № 2

Чтобы приготовить соте с чечевицей, нужно взять:

  • 200 грамм красной чечевицы;
  • 1 морковку;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковицу;
  • 1-2 помидора;
  • небольшой кусочек (2-3 см) острого перца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Нарезаем на кубики морковку с луком, сладкий перец в виде соломки, измельчаем чесночные зубчики и горький перец. Сколько взять горького перца — определяйте сами по вкусу. Людям, которые не любят острых продуктов, можно положить в блюдо кусочек острого перца размером всего в 1 см.
  2. Промываем чечевицу, заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на огонь. Для приготовления красной чечевицы потребуется немного времени – буквально 5 минут после того, как закипит вода. После закипания огонь следует уменьшить, а под конец готовки добавить соль. От излишков воды следует избавиться.
  3. Сковородку смазываем маслом и разогреваем, обжариваем порезанную луковицы до прозрачного состояния (не забываем помешивать). Потом добавляем морковь измельченный чеснок, горький и сладкий перец. Продолжаем готовить ещё 5 минут.
  4. В это время очищаем от кожицы томаты и нарезаем в виде соломки, добавляем в соте и слегка солим. Готовим ещё в течение 2 минут, помешивая.
  5. Теперь добавляем к овощам вареную чечевицу, перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем рубленую зелень петрушки и готовим еще пару минут.

После снятия с огня даем блюду немного настояться и подаем на стол.

Ингредиенты в нашем магазине

В нашем магазине вы сможете купить качественные продукты для приготовления вкусного и полезного соте из чечевицы. Заказывайте свежие овощи и зелень, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого уникального блюда.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.