Заказать звонок

Рецепт элементарной пасты без мяса

15 Июня 2020

Оно легкое, но сытное. К тому же с одной тарелкой этой шикарной пасты вы получаете пять порций овощей, необходимых для ежедневного потребления. Кстати, соус из них можно подать отдельно, например, с салатом и хрустящим хлебом.

НА 4 ПОРЦИИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Температура духовки – 180 °С.  Форма 20 × 30 см.  Большая кастрюля

Очистите и нарежьте красный лук тонкими кольцами, чеснок – пластинами.

Разрежьте красные перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими полосками.

Вяленые томаты нарежьте ломтиками.  Мелко порубите листья шпината и каперсы, кабачки нарежьте маленькими ломтиками.

Разрежьте на половинки оливки и помидоры черри. Положите все овощи в жаропрочную емкость, приправьте солью и перцем.  Залейте пассатой и растительным маслом.

Перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты соусом. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Достаньте овощи из духовки, снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 15 мину.

Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле.  Добавьте пасту и большую щепотку соли. Готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю

Достаньте блюдо из духовки, добавьте базилик и выложите соус из овощей поверх пасты. Хорошо перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.