ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 СТАКАНА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
1 ГОЛОВКА РЕПЧАТОГО ЛУКА
1/4 МОРКОВИ
2–3 ШАМПИНЬОНА
5–6 ВЕШЕНОК
2–3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
2 СТ. ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
1 ВЕТОЧКА МЯТЫ
1 ВЕТОЧКА БАЗИЛИКА
СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречу промыть, залить одним стаканом воды, посолить, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до готовности.
2. Лук и морковь нарезать средней соломкой, шампиньоны – четвертинками, у вешенок удалить корни и крупно нарвать грибы, чеснок раздавить и мелко порубить, мяту и базилик мелко нарезать.
3. В разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и морковь. Следить, чтобы овощи не подгорали, они должны приобрести золотистый цвет. Затем добавить грибы и продолжать готовить еще 2–3 минуты.
4. Добавить гречу и уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2–3 минуты.
5. Добавить свежую зелень, соль и перец. Приятного аппетита!