Заказать звонок

Рецепт - греча с грибами

07 Мая 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 СТАКАНА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

1 ГОЛОВКА РЕПЧАТОГО ЛУКА

1/4 МОРКОВИ

2–3 ШАМПИНЬОНА

5–6 ВЕШЕНОК

2–3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

2 СТ. ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

1 ВЕТОЧКА МЯТЫ

1 ВЕТОЧКА БАЗИЛИКА

СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Гречу промыть, залить одним стаканом воды, посолить, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до готовности.

2. Лук и морковь нарезать средней соломкой, шампиньоны – четвертинками, у вешенок удалить корни и крупно нарвать грибы, чеснок раздавить и мелко порубить, мяту и базилик мелко нарезать.

3. В разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и морковь. Следить, чтобы овощи не подгорали, они должны приобрести золотистый цвет. Затем добавить грибы и продолжать готовить еще 2–3 минуты.

4. Добавить гречу и уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2–3 минуты.

5. Добавить свежую зелень, соль и перец. Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.