Заказать звонок

Рецепт гречневого завтрака с апельсином

07 Мая 2020

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1 стакан пророщенной гречки
  2. 1 большое или 2 маленьких зелёных яблока
  3. сок 2 апельсинов (нам нужен 1 стакан сока)
  4. горсть грецких орехов или пекана
  5. 1/2 ч. л. молотого кардамона
  6. 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  7. ягоды, зёрна, крошка какао или пчелиная перга для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбить до гладкости в блен- дере все ингредиенты.
  2. Разлить по бокалам, с фанта- зией украсить.

 

КСТАТИ

  1. Чтобы прорастить гречку нужно купить «зелёную», а не обжаренную крупу.
  2. Гречку замочить на ночь. Утром очень тщательно промыть в дуршлаге. В нём же оставить на
    2–3 дня, накрыть полотенцем и промывать водой каждые 10–12 часов.
  3. Перга – «пчелиный хлеб», приготовленный пчёлами из пыльцы, может одновременно служить оригинальным украшением блюд и хорошей минеральной добавкой.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.