Заказать звонок

Рецепт грибного фо для веганов

11 Мая 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 6 ПОРЦИЙ

  1. 2 головки репчатого лука
  2. 4 зубчика чеснока
  3. кусок корня имбиря 15 см
  4. 3 свежих перчика чили
  5. 16 грибов шиитаке
  6. 6 ст. л. кунжутного масла
  7. 150 мл свежевыжатого апельсинового сока (не концентрата)
  8. 2 ст. л. пасты из тамаринда
  9. 4 звездочки бадьяна
  10. 2 палочки корицы
  11. 3 л воды
  12. 100 мл тамари или соевого соуса 100 мл кленового сиропа
  13. 10 шампиньонов
  14. 300 г плоской рисовой лапши
  15. 4 пера зеленого лука
  16. 2 пригоршни кинзы
  17. 2 пригоршни мяты
  18. 150 г пророщенной сои
  19. 200 г капусты пак-чой
  20. сирача и соевый соус для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большая кастрюля

  1. Очистите и порубите лук с чесноком | Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и крупно нарежьте | Удалите плодоножку у одного перчика чили и порубите его (удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус) | Подрежьте ножки и крупно нарежьте 6 шиитаке
  2. Нагрейте 3 ст. л. кунжутного масла в большой кастрюле | Добавьте нарезанные лук, чеснок, чили, имбирь и грибы | Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут, до мягкости
  3. Добавьте апельсиновый сок, тамариндовую пасту, бадьян и палочки корицы | Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, еще 3 минуты | Добавьте воду, тамари или соевый соус и кленовый сироп
  4. Увеличьте огонь и доведите до кипения | Затем убавьте нагрев и варите бульон около 10 минут, или пока не выпарится 1⁄6 от общего объема | Процедите бульон в большую миску, используя сито | Ополосните кастрюлю
  5. Кастрюлю верните на огонь и добавьте оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла | Пока масло нагревается, подрежьте ножки у оставшихся 10 шиитаке и шампиньонов, очистите их, затем добавьте в кастрюлю | Жарьте 2 минуты, пока они немного не подрумянятся | Влейте бульон, добавьте рисовую лапшу и готовьте 3–4 минуты или согласно инструкции на упаковке
  6. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и положите горкой на большую тарелку | Добавьте к зеленому луку листочки кинзы и мяты | Удалите плодоножки у оставшихся перчиков чили и порубите их (удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус) | Добавьте к зелени вместе с ростками сои
  7. Обрежьте нижнюю грубую часть черешка у капусты пак-чой, разрежьте каждый кочан вдоль на четыре части и добавьте в суп | Поставьте кастрюлю на стол вместе с большой тарелкой и половником, чтобы люди сами наливали себе суп фо, рядом положите палочки, чтобы добавлять свежую зелень, сою и чили на свой вкус | В дополнение подайте на стол соевый соус и соус сирача | Суп фо вкуснее сразу после приготовления!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.