ИНГРЕДИЕНТЫ
320 г коротких трубчатых макарон 31⁄2 ч. л. соли
4 спелых авокадо
2 лайма
2 ст. л. оливкового масла
1⁄2 ч. л. сушеного молотого чеснока 1⁄2 головки красного лука
2 свежих перчика чили
12 помидоров черри
20 г свежих листьев кинзы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Большая кастрюля с водой | Большая миска
- В кастрюле доведите до кипения воду | Добавьте 2 ч. л. соли и перемешайте | Положите макароны в кипящую воду и варите до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке
- Разрежьте авокадо на половинки и аккуратно удалите косточки: ударяйте
по косточке лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в нее, затем поверните нож и удалите косточку | Мякоть очистите и поместите в миску | Лаймы разрежьте на половинки | Выдавите из них сок над миской с авокадо, убирая косточки | Добавьте оливковое масло, молотый чеснок, оставшуюся соль и разомните авокадо вилкой | Очистите красный лук и мелко нарежьте | Удалите плодоножки у перчиков чили | Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, порубите | Мелко нарежьте помидоры черри и листья кинзы | Вместе с перцем чили и луком добавьте в миску к авокадо | Перемешайте - Слейте воду с макарон, выложите их в миску к гуакамоле и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом | Подавайте в качестве гарнира или легкого обеда