Заказать звонок

Рецепт кокосовой сгущенки просто и быстро

18 Мая 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ


1
банка кокосового молока (400 мл)

кокосовый сахар или другой подсластитель

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь, добавьте кокосовый сахар и щепотку соли. Я кладу совсем немного подсластителя, кокосового сахара – 1 столовую ложку – главное с ним не переборщить, потому что во время варки молоко будет сгущаться, то есть воды будет становиться меньше, а сладости – больше, и сгущенка может стать приторно сладкой. Сначала положите немного. Во время готовки иногда пробуйте – в конце всегда сможете добавить еще кокосового сахара, если в этом будет необходимость.

Используйте тот подсластитель, который вам подходит, например, пару ложек финиковой карамели, приготовленной по предыдущему рецепту.

Кипятите на медленном огне около 45 минут, регулярно помешивая. Остудите и храните в холодильнике в закрытой банке 3–4 дня, там сгущенка станет еще более густой.

Готово!

 

Важно:

Домашнее кокосовое молоко вам не подойдет для рецепта. Нужна будет банка готового кокосового молока. Всегда тщательно прове- ряйте состав – там должны быть только вода и мякоть кокоса.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.