Не хочу показаться занудой, но обычные сладкие лимонады — это быстрый сахар, который моментально всасывается
в кровь и обманывает мозг, придавая ему мнимое чувство насыщения, которое очень быстро проходит.
НА 2 ЛИТРА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л минеральной газированной воды с нейтральным вкусом
сок 3–4 грейпфрутов
сок 2 лимонов
1 пучок мяты
По желанию: 1⁄4 ч. л. стевии в порошке или 2 ст. л. сиропа топинамбура
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить концентрат: выжать сок из грейпфрутов и лимонов, потолочь мяту и добавить к соку цитрусовых. Дать настояться в течение 15–30 минут.
2. Процедить сок и мяту, добавить воду и подсластитель.
3. Дополнительно можно приготовить декор: добавить свежие листики мяты уже в готовый лимонад, тонко порезать ломтики лимона, срезать виртуозно цедру с грейпфрутов. А также позаботиться о красивых трубочках, обычно я использую бумажные, а не пластиковые, чтобы не вредить лишний раз экологии.