Заказать звонок

Рецепт лимонада из грейпфрута

07 Мая 2020

 

Не хочу показаться занудой, но обычные сладкие лимонады — это быстрый сахар, который моментально всасывается
в кровь и обманывает мозг, придавая ему мнимое чувство насыщения, которое очень быстро проходит.

 

НА 2 ЛИТРА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 л минеральной газированной воды с нейтральным вкусом

сок 3–4 грейпфрутов

сок 2 лимонов

1 пучок мяты

По желанию: 1⁄4 ч. л. стевии в порошке или 2 ст. л. сиропа топинамбура

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить концентрат: выжать сок из грейпфрутов и лимонов, потолочь мяту и добавить к соку цитрусовых. Дать настояться в течение 15–30 минут.

2. Процедить сок и мяту, добавить воду и подсластитель.

3. Дополнительно можно приготовить декор: добавить свежие листики мяты уже в готовый лимонад, тонко порезать ломтики лимона, срезать виртуозно цедру с грейпфрутов. А также позаботиться о красивых трубочках, обычно я использую бумажные, а не пластиковые, чтобы не вредить лишний раз экологии.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.