Заказать звонок

Натуральные дезодоранты: преимущества и недостатки, ТОП-5 лучших средств

12 Апреля 2020

Для многих людей актуальным является вопрос борьбы с запахом пота. Обычно проблемы со здоровьем сопровождаются более интенсивной работой потовых желез. В косметических магазинах представлен широкий выбор дезодорантов, которые помогают быстро избавиться от неприятного запаха в области подмышек. Рассмотрим подробнее 5 топовых новинок с экологически чистым составом.

Почему важно пользоваться дезодорантом?

mature-man-standing-holding-deodorant-JFMXU6T.jpg

 

Специалисты отмечают, что обычные антиперспиранты лучше не использовать. Они наносят вред организму. Потовые железы предназначены для вывода токсических соединений из нашего организма. Современные марки дезодорантов-антиперспирантов разработаны для блокировки процесса потоотделения. Они негативно сказываются на работе лимфатической системы, которая предназначена для очищения всего организма.

В составе подобной косметики присутствуют различные компоненты, которые могут привести к появлению аллергической реакции. Самым опасным для человека считаются соли алюминия. Именно эти вещества способствуют появлению пятен на поверхности ткани.

Составы натуральных дезодорантов работают совершенно по-другому. В них отсутствует алюминий, аллергические парабены. При контакте с кожным покровом они не оказывают блокирующего действия на потовые железы. В результате бактерии перестают размножаться и благодаря этому не появляется неприятный запах.

Преимуществом натуральных составов является то, что они не препятствуют самостоятельному очищению организма. Однако есть мнение, что натуральные дезодоранты могут усилить процессы потоотделения. На самом деле это не так. Каждый человек просто должен подобрать для себя правильный состав.

Популярные марки натуральных дезодорантов

стик.jpg

Представляем вашему вниманию ТОП-5 марок дезодорантов на натуральной основе, которые зарекомендовали себя с положительной стороны:

  1. Алоэ Levrana. В составе этого дезодоранта присутствуют эфирные масла. При контакте с кожным покровом ощущается приятный запах эвкалипта. В основе этого дезодоранта используют алюмокалиевые квасцы. После нанесения запах пота отсутствует в течение всего дня. При повышенной активности начинает выделяться излишняя влага без специфического запаха. Для закрепления эффекта рекомендуется использовать дезодорант три раза в день.
  2. «Доброслава» Макошь. В основе этого дезодоранта используют кокосовое масло и пчелиный воск. Дизайн средства просто поражает. Антиперспирант представлен в коробочке из натурального дерева. Научно доказано, что регулировать процесс потоотделения могут только эфирные масла. Также эти вещества способствуют увлажнению и смягчению кожного покрова в области подмышек. Средство на основе натуральных компонентов отлично справляется со своей задачей в течение всего дня.
  3. «Кристалл» Deonat. Время действия данного дезодоранта составляет от 12 до 20 часов. После нанесения небольшого количества средства в течение 12 часов полностью отсутствуют какие-либо признаки потоотделения. Для усиления эффекта рекомендуется использовать дезодорант три раз в сутки.
  4. Стик Speiak. Данный дезодорант стал настоящим прорывом в области косметологии. В основе этого состава эфирные хвойные масла. После нанесения небольшого количества ощущается приятный аромат.
  5. Состав этого дезодоранта разрабатывался для людей, склонных к аллергическим реакциям. В средстве использовали эфирное масло эвкалипта, мяты, сосны и цитрусовых. При нанесении ощущается приятный аромат, который действует на протяжении всего дня. Кожный покров становится бархатистым на ощупь.

Стоимость натуральных дезодорантов варьируется от 300 до 900 рублей за 100 мл.

деонат.jpg

Недостатки натуральных дезодорантов

Помимо достоинств, некоторые потребители выделяют ряд существенных недостатков в процессе использования данных средств для защиты от пота:

  • Неудобное использование. Большинство составов необходимо наносить специальной ложечкой или аппликатором.
  • Высокая стоимость. Экологически чистый состав и отсутствие парабенов делают данные дезодоранты дорогостоящими. Далеко не каждый потребитель способен позволить себе данное средство от пота;
  • При активном движении и при занятиях спортом не все дезодоранты способны справиться с поставленной задачей.

Правила использования

 

Составы используются в минимальных количествах. Не рекомендуется наносить антиперспирант больше 4 раз за день. Частое использование средства может спровоцировать быстрое привыкание к активным компонентам. Некоторые эфирные масла накапливаются внутри кожного покрова.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.