Заказать звонок

Рецепт - овсяное печенье со специями

07 Мая 2020

Лучи солнца пробиваются сквозь занавески, в воздухе пахнет травами и скошенной травой, ворс ковра мягко обнимает любимые игрушки, и весь мир наполнен упоительным интересом и ощущением сладкого предвкушения. И тут мама или бабушка зовут на кухню – пить свежезаваренный чай, смотреть на тебя любящими глазами и разговаривать о простом и понятном. А в корзинке – они. Мягкие ароматные печенья, чей пряный дух останется с тобой на десятки лет.

 

НА 10 ШТУК ПО 45 Г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Кокосовое масло – 65 г
  2. Панела/кокосовый сахар – 80 г
  3. Овсяное молоко – 125 г
  4. Овсяные хлопья – 150 г
  5. Полбяная мука – 100 г
  6. Пищевая сода – 4 г (1⁄3 ч. л.)
  7. Соль – 2 г (1⁄3 ч. л.)
  8. Корица – 1 ч. л. (4 г)
  9. Гвоздика – 1⁄4 ч. л.
  10. Мускатный орех – 1⁄4 ч. л.
  11. Кардамон – 1⁄4 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере в крошку (не в муку).
  2. Измельченные овсяные хлопья, полбяную муку, соду, соль и пряности просейте в отдельную миску и тщательно смешайте венчиком.
  3. Кокосовое масло растопите, добавьте подсластитель и тщательно смешайте венчиком. Всыпьте к масляной̆ смеси все сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Влейте овсяное молоко и еще раз тщательно вымесите тесто.
  5. Накроите тесто плёнкой̆ в контакт и уберите в морозильную камеру на 20–30 минут (до уплотнения теста).
  6. Скатайте из теста шарики по 50 г и выложите на противень, застеленный̆ пергаментом. Слегка прижмите их к противню.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.