Лучи солнца пробиваются сквозь занавески, в воздухе пахнет травами и скошенной травой, ворс ковра мягко обнимает любимые игрушки, и весь мир наполнен упоительным интересом и ощущением сладкого предвкушения. И тут мама или бабушка зовут на кухню – пить свежезаваренный чай, смотреть на тебя любящими глазами и разговаривать о простом и понятном. А в корзинке – они. Мягкие ароматные печенья, чей пряный дух останется с тобой на десятки лет.
НА 10 ШТУК ПО 45 Г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кокосовое масло – 65 г
- Панела/кокосовый сахар – 80 г
- Овсяное молоко – 125 г
- Овсяные хлопья – 150 г
- Полбяная мука – 100 г
- Пищевая сода – 4 г (1⁄3 ч. л.)
- Соль – 2 г (1⁄3 ч. л.)
- Корица – 1 ч. л. (4 г)
- Гвоздика – 1⁄4 ч. л.
- Мускатный орех – 1⁄4 ч. л.
- Кардамон – 1⁄4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Овсяные хлопья измельчите в блендере в крошку (не в муку).
- Измельченные овсяные хлопья, полбяную муку, соду, соль и пряности просейте в отдельную миску и тщательно смешайте венчиком.
- Кокосовое масло растопите, добавьте подсластитель и тщательно смешайте венчиком. Всыпьте к масляной̆ смеси все сухие ингредиенты и перемешайте.
- Влейте овсяное молоко и еще раз тщательно вымесите тесто.
- Накроите тесто плёнкой̆ в контакт и уберите в морозильную камеру на 20–30 минут (до уплотнения теста).
- Скатайте из теста шарики по 50 г и выложите на противень, застеленный̆ пергаментом. Слегка прижмите их к противню.