Заказать звонок

Рецепт гарнира - пряный рис

15 Июня 2020

Приготовили больше, чем можете съесть? Просто уберите в холодильник: на другой день пряный рис станет еще вкуснее!

НА 3–4 ПОРЦИИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вок

Нарежьте капусту кейл и листья кинзы, отложите в сторону.  Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластинами. Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и также нарежьте пластинами.  Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус.  

Затем мелко нарежьте чили и зеленый лук. Разрежьте красный перец вдоль пополам, удалите плодоножку и семена, затем перец и оставшиеся овощи нарежьте небольшими ломтиками. Распределите кокосовое и кунжутное масло, сироп и соевый соус по маленьким мискам или соусникам

Нагрейте кокосовое масло в воке.  Добавьте кунжутное масло и нагревайте 2 минуты оба вида масла до смешивания ароматов.  Положите в вок чеснок и имбирь и подрумяньте 1–2 минуты.

Добавьте чили и зеленый лук.  Жарьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Влейте кленовый сироп и соевый соус, перемешайте.  Добавьте нарезанные кукурузу, спаржу и сладкий перец, помешивая, жарьте примерно 1 минуту.  Положите горошек и брокколи и продолжайте готовить, непрерывно перемешивая все овощи еще 1 минуту.

Добавьте арахисовую пасту и 30 мл воды и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись пастой.  Положите кейл и держите на огне 1 минуту, чтобы листья стали мягче. Попробуйте и, если необходимо, приправьте солью.  Убавьте огонь до минимума. Подмешайте к овощам рис и готовьте еще 2 минуты. Посыпьте кинзой и быстро перемешайте. Подавайте немедленно с долькой лайма и соусом сирача по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.