Заказать звонок

Проведение шугаринга в домашних условиях: ответы на самые популярные вопросы

17 Апреля 2020

 

Можно ли сделать шугаринг глубокой линии бикини без помощи специалиста?  

the-girls-body-and-flowers-minimalist-fashion-swag-P4W3K7N.jpg

Рассмотрим основные рекомендации, которые помогут сделать эту процедуру простой:

  • Придется немного потерпеть. Если вы длительное время для удаления волос в зоне бикини пользовались бритвой, не стоит рассчитывать, что проведение депиляции в этой области получится освоить без труда. Сложнее всего будет проводить манипуляцию пару раз после окончания бритья. В дальнейшем вы уведите, что удалять нежелательные волоски на этой части тела действительно очень легко.
  • Впервые провести депиляцию лучше со специалистом. В дальнейшем вы сможете без труда обрабатывать эту часть тела без посторонней помощи.
  • Перед тем как приступить к процедуре, нужно внимательно ознакомиться с техникой выполнения шугаринга. Если вы уже неоднократно посещали салон для проведения этой процедуры, у вас гарантированно получится после первой попытки справиться с этим участком тела.
  • Пользуйтесь присыпкой. В процессе депиляции в глубокой зоне бикини лучше пользоваться тальком или присыпкой. Это способствует увеличению сцепления пасты с волосками на увлажненных кожных покровах. Также можно просто перед началом процедуры очистить кожу и вытереть её досуха, если она стала влажной, поскольку эту зону считают «горячей». Это, кстати, относится и к подмышечным впадинам.

Будет ли больно при выполнении шугаринга? 

woman-depilating-legs-by-waxing-3KB5HRP.jpg

Половина девушек, которые пользуются шугарингом не так давно, к тому же обладают толстыми и жесткими волосами, считают процедуру болезненной. Однако девушки с низким порогом чувствительности не испытывают сложностей при проведении шугаринга. Будет ли больно при выполнении шугаринга, зависит от индивидуальных характеристик организма.

Рассмотрим рекомендации, которые помогут сделать процедуру менее болезненной:

  • При удалении волосков вместе с луковицей с каждым разом растительность становится более тонкой и слабеет. Несмотря на это шугаринг может быть болезненным.
  • В течение нескольких суток перед месячными и по их окончании может повышаться чувствительность. Поэтому нужно следить за собственными ощущениями.
  • Насколько болезненной будет депиляция, зависит от двух факторов – насколько хорошо будет натянута кожа и насколько быстро будет удалена салфетка.

Рассмотрим простой пример. Представим, что на волосистую часть кожных покровов вашего молодого человека приклеена изолента, покрытая клеем «Момент». В этой области кожные покровы подвижные, а вы стараетесь ослабить болезненные ощущения. Для этого вы начинаете понемногу тянуть изоленту кверху от кожи. В результате возникает сильнейшая боль.

Это связано с тем, что при поднятии кожи следом за куском изоленты клеящая основа с волосяного покрова слазить не хочет. Это приводит к появлению ощущений, что вы хотите содрать с тела кожу.

Возвратимся к депиляции с помощью шугаринга. Эта процедура не идет в сравнении с изолентой (как и с воском, и эпилятором), так как паста захватывает волоски непосредственно у луковицы, а не посередине. Если же кожа в процессе проведения процедуры будет хорошо натянута и салфетка сдёрнута резким движением вдоль тела – депиляция пройдет без боли, получится удалить все волоски.

Паста шугаринга – это достаточно пластичная масса, она прилипает к волоскам возле корня. Поэтому манипуляция проходит не так болезненно. В целом, волосы не выдираются, а вытягиваются из луковиц в направлении роста.

Действительно ли рост волосков останавливается на 14 дней?

Некоторым шугаринг помогает избавиться от волос на 21 день и более. У некоторых девушек на отдельных участках и вовсе прекращается рост волос. Однако есть девушки, у которых волоски начинают появляться уже спустя 7 дней.

Важно понять, с чем это связано. Рост волосков проходит в виде фаз, причем он неравномерный. При отращивании длины 5 мм и более вполне возможно, что получится избавиться от большего числа фаз, чем при отращивании длины 3 мм.

Иногда приходится столкнуться с такой ситуацией: вы избавились от коротких волосков, а спустя пару дней появились другие, из-за чего будет казаться, что кожа покрыта «пеньками». Иногда просто в процессе удаления не соблюдается инструкция и полоска срывается в перпендикулярном направлении, а не вдоль кожи. Это приводит к обламыванию части волосков.

Если в течение длительного времени пользоваться именно шугарингом без применения бритвы, вы сможете максимально быстро объединить фазы роста.

Действительно ли при депиляции шугарингом не бывает вросших волос?

 

Нет, это неправда. При шугаринге врастают волоски. Однако в качестве метода борьбы с лишней растительностью на теле эта процедура наиболее физиологичная и безвредная. Проблема заключается в другом, а именно в гиперкератозе – особенности кожных покровов, которая не зависит от методики избавления от волос.

Это состояние подразумевает нарастание омертвевшей клеточной ткани в короткие сроки. С таким явлением нередко приходится столкнуться лицам, которые на протяжении длительного времени использовали для устранения волос бритву. Когда лезвия уже не новые, это может привести к незаметному механическому повреждению кожных покровов, из-за чего восстановительная способность кожи активизируется. Об этом можно судить по белому «налёту» и сухой сетке на кожных покровах.

Развитие гиперкератоза иногда встречается как индивидуальная особенность. Из-за плотного рогового слоя волоски не в состоянии пробиться наружу, что чревато врастанием.

Рекомендации для борьбы с вросшими волосками:

  • В процессе проведения депиляции нужно точно соблюдать инструкцию – удаление волос осуществляется непосредственно вдоль роста во избежание повреждения луковиц.
  • Для смягчения и уменьшения плотности рогового слоя можно воспользоваться увлажняющими скрабами, а также средством от вросшей растительности, содержащим АНА-кислоты.

spa-products-massage-and-body-care-TMU2FAZ.jpg

Рекомендуется пользоваться гидролат-спреем от вросших волосков. Это действенное средство, препятствующее врастанию растительности, содержащее фруктовые кислоты и папаин.

Гидролат-спрей является средством для дополнительного ухода после проведения депиляции и между процедурами. Действует оно следующим образом: благодаря фруктовым кислотам кожа отшелушивается, происходит истончение рогового слоя. Это способствует комфортному высвобождению волосков из-под кожи. Под действием папаина расщепляется белок, который содержит структура волос. Это при регулярном применении средства способствует замедлению скорости их роста.

Кроме того, можно использовать ароматные сахарно-соляные скрабы, содержащие АНА-кислоты и мультифракционные компоненты.

Полусухие кофейные скрабы используются для подтягивания и увлажнения кожи, они помогают насытить ее питательными веществами и устраняют апельсиновую корку. Скрабы оказывают активное антицеллюлитное действие.

Какой плотности лучше выбирать пасту?

hair-removal-wax-epilator-and-safety-razor-PB52WZU.jpg

Универсальная паста подойдет любому человеку. Ее плотность достаточная для захвата жёстких волосков, она прекрасно подходит для обучения самостоятельного проведения шугаринга.

К помощи мягкой пасты рекомендуется прибегнуть девушкам с тонким волосом, а также тем, которые уже неоднократно проводили депиляцию самостоятельно. Такое средство позволяет существенно уменьшить расход.

Предназначение плотного набора – профессиональная мануальная техника. Такая паста подходит для бывших мастеров шугаринга и людей, владеющих мануальными техниками.

Как действовать при обнаружении точечных покраснений луковиц после шугаринга?

С таким явлением приходится столкнуться лишь в двух ситуациях:

  • при удалении волос с нарушением технологии;
  • при слишком чувствительной коже.

После процедуры можно наносить на кожу смягчающие средства. Они способствуют скорейшему снятию покраснения и раздражения с кожных покровов.

Можно использовать дезинфицирующее, восстанавливающее и противовоспалительное средство, которое справляется с раздражением и покраснением на коже после удаления нежелательной растительности. Есть также крема, которые устраняют зуд после процедуры.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.