Чайный глинтвейн: пошаговый процесс приготовления, польза напитка

25 Ноября 2019

Содержание:

Холодным осенним или зимним вечером, возвратившись с работы, любой человек мечтает о тепле и уюте. Чтобы в конце дня расслабиться и согреться, можно провести вечер в мягком кресле с кружкой глинтвейна. Этот напиток поможет справиться с начинающейся простудой и депрессией. К тому же приготовление не потребует много сил и времени. Ознакомимся с одним из самых лучших рецептов данного напитка – чайным глинтвейном.

Ингредиенты

Состав чайного глинтвейна

Для приготовления двух порций напитка нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 сушеный корешок имбиря;
  • 2 коричные палочки;
  • 10 ягод изюма;
  • по 1 плоду лимона и апельсина;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 250 мл воды (кипятка);
  • 2 чайные ложки сухой заварки черного чая;
  • 2 штуки кардамона;
  • 12 штук гвоздики.

Готовится коктейль полчаса.

Пищевая ценность порции

100-граммовая порция напитка содержит:

  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 21,1 г;
  • пищевых волокон – 0,9 г;
  • воды – 67 г.

Энергетическая ценность – 150,7 кКалл.

Приготовление

Как приготовить чайный глинтвейн?

Чтобы приготовить этот согревающий напиток, предварительно требуется заварить чай. Причем для глинтвейна лучше брать чай качественных сортов. К тому же, для усиления целебных свойств коктейля можно взять чай с добавлением ягод, например, малины.

Чтобы приготовить напиток, требуется следовать такому простому алгоритму:

  1. Заварить 2 чайные ложки чая в 250 мл горячей воды и настоять в течение 10 минут.
  2. Взять подходящую эмалированную емкость и процедить в неё подготовленный чай.
  3. Добавить сюда такие компоненты: изюм, коричные палочки, имбирный корень, кардамон, гвоздика и цедра апельсина. В нашем магазине можно приобрести специальные специи для глинтвейна. Приправу не нужно брать молотую, так как измельченные специи сделают напиток мутным.
  4. Порезать тоненькими ломтиками четверть лимона, также можно нарезать кусочек апельсина.
  5. Поставить емкость на плиту, довести до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой и настоять в течение 10 минут.
  6. Добавить мед.
  7. Коктейль снова нужно подогреть (но не кипятить).

Температура напитка должна быть примерно 70-75о. Сразу после приготовления глинтвейн можно разливать по кружкам и пить, пока он не потерял свой вкус и аромат.

Употреблять чайный глинтвейн следует в разумном количестве, максимум 2 порции в течение вечера. Это объясняется тем, что активные вещества, которые входят в состав специй, могут стать причиной желудочных болей.

Чайный глинтвейн можно употреблять как самостоятельный напиток или с десертом. В качестве десерта к коктейлю подойдет: печенье, грушевый и сливовый пирог (основное требование – не очень сладкий), фрукты, сыр.

Польза напитка

Польза чайного глинтвейна

Коктейль помогает:

  • восстановиться после инфекционной болезни;
  • расслабиться при физической и психической усталости;
  • справиться с признаками начинающейся простуды;
  • справиться с бессонницей и депрессией.

После приготовления напиток можно поместить для хранения в термос, но для начала его следует процедить, чтобы цитрусовые корки не придали коктейлю горьковатый привкус.

Ингредиенты в нашем магазине

У нас в магазине вы можете заказать все ингредиенты для приготовления такого вкусного и полезного напитка, как чайный глинтвейн. Оформляйте заказ прямо сейчас и получайте свежие продукты высокого качества с доставкой на дом.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.