Содержание:
Холодным осенним или зимним вечером, возвратившись с работы, любой человек мечтает о тепле и уюте. Чтобы в конце дня расслабиться и согреться, можно провести вечер в мягком кресле с кружкой глинтвейна. Этот напиток поможет справиться с начинающейся простудой и депрессией. К тому же приготовление не потребует много сил и времени. Ознакомимся с одним из самых лучших рецептов данного напитка – чайным глинтвейном.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций напитка нам понадобятся следующие продукты:
- 1 сушеный корешок имбиря;
- 2 коричные палочки;
- 10 ягод изюма;
- по 1 плоду лимона и апельсина;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 250 мл воды (кипятка);
- 2 чайные ложки сухой заварки черного чая;
- 2 штуки кардамона;
- 12 штук гвоздики.
Готовится коктейль полчаса.
Пищевая ценность порции
100-граммовая порция напитка содержит:
- белков – 0,5 г;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 21,1 г;
- пищевых волокон – 0,9 г;
- воды – 67 г.
Энергетическая ценность – 150,7 кКалл.
Приготовление
Чтобы приготовить этот согревающий напиток, предварительно требуется заварить чай. Причем для глинтвейна лучше брать чай качественных сортов. К тому же, для усиления целебных свойств коктейля можно взять чай с добавлением ягод, например, малины.
Чтобы приготовить напиток, требуется следовать такому простому алгоритму:
- Заварить 2 чайные ложки чая в 250 мл горячей воды и настоять в течение 10 минут.
- Взять подходящую эмалированную емкость и процедить в неё подготовленный чай.
- Добавить сюда такие компоненты: изюм, коричные палочки, имбирный корень, кардамон, гвоздика и цедра апельсина. В нашем магазине можно приобрести специальные специи для глинтвейна. Приправу не нужно брать молотую, так как измельченные специи сделают напиток мутным.
- Порезать тоненькими ломтиками четверть лимона, также можно нарезать кусочек апельсина.
- Поставить емкость на плиту, довести до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой и настоять в течение 10 минут.
- Добавить мед.
- Коктейль снова нужно подогреть (но не кипятить).
Температура напитка должна быть примерно 70-75о. Сразу после приготовления глинтвейн можно разливать по кружкам и пить, пока он не потерял свой вкус и аромат.
Употреблять чайный глинтвейн следует в разумном количестве, максимум 2 порции в течение вечера. Это объясняется тем, что активные вещества, которые входят в состав специй, могут стать причиной желудочных болей.
Чайный глинтвейн можно употреблять как самостоятельный напиток или с десертом. В качестве десерта к коктейлю подойдет: печенье, грушевый и сливовый пирог (основное требование – не очень сладкий), фрукты, сыр.
Польза напитка
Коктейль помогает:
- восстановиться после инфекционной болезни;
- расслабиться при физической и психической усталости;
- справиться с признаками начинающейся простуды;
- справиться с бессонницей и депрессией.
После приготовления напиток можно поместить для хранения в термос, но для начала его следует процедить, чтобы цитрусовые корки не придали коктейлю горьковатый привкус.
Ингредиенты в нашем магазине
У нас в магазине вы можете заказать все ингредиенты для приготовления такого вкусного и полезного напитка, как чайный глинтвейн. Оформляйте заказ прямо сейчас и получайте свежие продукты высокого качества с доставкой на дом.