Заказать звонок

Рецепт блюда Пад-Тай

16 Июня 2020

 

Пад-тай, конечно, везде разный, но его всегда украшают свежим лаймом, арахисом и зеленым луком. Нам нравится дополнять это блюдо хлопьями перца чили или сладким соусом чили.

НА 4 ПОРЦИИ

ДЛЯ СОУСА

  • 1 ст. л. пальмового сахара (или любого другого)
  • 2 ст. л. пасты из тамаринда
  • 1 ст. л. соуса чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пресс для тофу или 2 чистых кухонных полотенца и груз. Вок

Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, перенесите на тарелку и поместите под гнет. Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно больше жидкости и стал еще тверже.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса

Тофу нарежьте кубиками с ребром 1 см. Обваляйте кубики тофу в кукурузной муке Поставьте вок на сильный огонь и налейте в него 2 ст. л. растительного масла. Положите тофу и убавьте огонь до среднего. Жарьте тофу, аккуратно перемешивая, до легкой румяной корочки. Переложите на тарелку. Вскипятите чайник. Положите лапшу в миску, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Лапша должна стать мягкой, но не разваренной (проверьте инструкцию на упаковке, чтобы убедиться, что за это время лапша не приготовится полностью). Слейте жидкость и промойте лапшу холодной водой. Отставьте в сторону

Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Удалите плодоножку и семена у перчика чили, если предпочитаете умеренно острый вкус, нарежьте кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Сковороду вок раскалите и налейте в нее оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, чеснок, чили и готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Добавьте морковь и жарьте 1–2 минуты. Добавьте лапшу, соус и немного воды. Тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Положите в вок тофу и ростки сои. Разрежьте 2 лайма на половинки и выдавите сок в вок, убирая косточки. Налейте соевый соус. Жарьте в технике стир-фрай до тех пор, пока соя не станет лишь немного мягче, сохраняя свою хрусткость. Снимите вок с огня.  Попробуйте и, если необходимо, добавьте соевый соус или соус чили.

Крупно нарежьте зеленый лук на длинные тонкие полоски.  Крупно порубите арахис. Нарежьте оставшийся лайм дольками

Разложите пад-тай в глубокие тарелки, выложите поверх лапши небольшими порциями нарезанный зеленый лук, арахис, дольки лайма и хлопья чили. Подавайте со сладким соусом чили или сирачей по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.