Заказать звонок

Рецепт бесподобного бхаджи-бургера

23 Июня 2020

Бхаджи – индийский снек, представляющий собой пряные фриттеры, рецепт и форма которого может меняться от штата к штату, но основными ингредиентами всегда остаются овощи, нутовая мука и специи. Бхаджи (англ. Bhaji) – очень популярная в Англии закуска. 
Лепешка пападам – индийская тонкая круглая лепешка из чечевичной муки.

НА 6 БУРГЕРОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 л растительного масла для фритюра
  • 2 головки красного лука кусочек корня имбиря 2 см
  • 1 красный перчик чили
  • 20 г свежих листьев кинзы
  • 1½ ч. л. семян кориандра
  • 1½ ч. л. семян зиры
  • 300 г муки из нута
  • 1½ ч. л. смеси специй гарам масала
  • 200 мл воды
  • 6 булочек для бургеров
  • 3 ст. л. веганского майонеза для подачи
  • ¼ маленького огурца для подачи
  • 1 большой помидор для подачи
  • 1 авокадо для подачи
  • 1 кочан салата-латука сорта «литл джем» для подачи
  • 2 ст. л. чатни из манго для подачи
  • 1 лепешка пападам1 для подачи
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Большой сотейник, ступка с пестиком. Большая тарелка, выстеленная
бумажными полотенцами


Налейте растительное масло в большой сотейник (он должен быть заполнен не больше чем на 2∕3 объема). Нагрейте масло до такой степени, когда опущенный в него кончик деревянной лопатки начинает шипеть.

Тем временем очистите и нарежьте очень тонкими кольцами лук, положите в большую миску. Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и мелко нарежьте. Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. Положите имбирь, чили и кинзу в миску к луку.

Разотрите в ступке или раздавите при помощи скалки семена кориандра и зиры, добавьте в миску. Всыпьте нутовую муку, смесь специй гарам масала, щедрую щепотку соли, влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы луковые кольца равномерно покрылись влажным и липким тестом.

Влажными руками сформуйте плоские котлетки-бхаджи (всего должно получиться 6 штук) диаметром примерно 9 см и толщиной 1 см. Осторожно опустите 2 бхаджи в горячее масло и жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз в середине процесса.

Достаньте бхаджи, когда они станут золотистыми и хрустящими, и положите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавить от лишнего масла. Повторите тот же процесс с оставшимися котлетками. Пока бхаджи жарятся, разрежьте булочки для бургеров пополам и смажьте нижние половинки веганским майонезом. Нарежьте огурец и помидор
кружочками.

Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: ударяйте по косточке лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в нее, затем поверните нож и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Соберите бхаджи-бургеры для подачи. Выложите по нескольку листочков салата на нижние булочки, сверху поместите луковые бхаджи. Нанесите
тонкий слой мангового чатни на каждую котлетку, затем положите понескольку ломтиков помидора, авокадо и огурца. Раскрошите лепешку пападам поверх бургеров и накройте верхними половинками булочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.