Заказать звонок

Рецепт соблазнительного ризотто с макадамией

09 Мая 2020

Готовьте не спеша, добавляйте бульон постепенно, и мы гарантируем: такое ризотто вас никогда не подведет!

4 ПОРЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 60 г орехов макадамия
  2. 1 головка красного лука
  3. 2 больших зубчика чеснока
  4. 3 ст. л. смеси свежих трав (шалфей, петрушка и мята)
  5. 75 г стручковой фасоли
  6. 60 г спаржи
  7. 60 г капусты кейл
  8. 1⁄2 лимона
  9. 900 мл овощного бульона
  10. 2 ст. л. оливкового масла
  11. 225 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
  12. 125 мл сухого белого вина
  13. 75 г зеленого горошка
  14. 3 ст. л. пищевых дрожжей
  15. 11⁄2 ст. л. веганского сливочного масла соль и молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Температура духовки – 160 °С | Маленький противень | Два сотейника среднего размера

  1. Выложите орехи на маленький противень, распределите ровным слоем
    и запекайте в духовке 5–8 минут до золотистого цвета
    | Слегка остудите, затем порубите
  2. Очистите и мелко нарежьте красный лук с чесноком | Измельчите ароматные травы | Нарежьте стручковую фасоль на кусочки размером 2 см | Обрежьте нижние грубые концы спаржи и нарежьте побеги ломтиками длиной 1 см | Вырежьте жесткие толстые прожилки у капусты кейл и произвольно ее нарежьте | Снимите цедру лимона мелкой теркой
  3. Налейте бульон в сотейник среднего размера, поставьте на слабый огонь и поддерживайте в теплом состоянии
  4. Налейте оливковое масло в другой сотейник | Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут | Добавьте чеснок и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, еще 1 минуту | Всыпьте в сотейник рис и перемешивайте содержимое еще 1 минуту
  5. Немного увеличьте огонь и влейте в сотейник к рису вино | Варите, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится | Добавьте стручковую фасоль и спаржу, перемешайте
  6. Теперь начинайте добавлять бульон (по половнику за 1 раз) | Готовьте, постоянно помешивая | Прежде чем добавлять следующую порцию, дождитесь, чтобы бульон впитался | Через 8 минут добавьте горошек и кейл | Готовьте еще 6–8 минут – до тех пор, пока рис не достигнет состояния альденте, а овощи не станут мягкими (возможно, останется немного бульона)
  7. Уберите сотейник с огня, подмешайте в ризотто ароматные травы, дрожжи, лимонную цедру, орехи и сливочное масло | Приправьте солью и перцем на ваш вкус и подавайте

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.