Заказать звонок

Рецепт жареный шиитаке по-азиатски

14 Мая 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

НА 2 ПОРЦИИ

240 г грибов шиитаке

3 ст. л. кукурузной муки

2 ст. л. арахисового масла

2 зубчика чеснока

кусочек корня имбиря 3 см

1 ч. л. воды

1 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. соуса сирача (или по вкусу)

1 перо зеленого лука для подачи

250 г риса басмати для подачи

1 ч. л. семян кунжута для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вок или большая сковорода

Рис басмати сварите | Нарежьте шиитаке толстыми ломтиками и положите в миску | Посыпьте грибы 2 ст. л. кукурузной муки и, встряхивая, равномерно распределите муку по ломтикам шиитаке | Налейте арахисовое масло в вок или большую сковороду и нагрейте | Выложите грибы и жарьте 4–6 минут до готовности, пока они не начнут слегка поджариваться по краям | Переложите грибы в миску и отставьте в сторону

Очистите и мелко нарежьте чеснок | Корень имбиря очистите, соскребая кожицу ложкой, и затем мелко нарежьте | В маленькой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. кукурузной муки и 1 ч. л. воды | Протрите сковороду, в которой жарились грибы, бумажным полотенцем и поставьте на слабый огонь | Налейте в нее кунжутное масло | Выложите чеснок и имбирь, подрумяньте | Посыпьте сахаром и карамелизуйте около 2 минут | Затем увеличьте огонь до среднего, влейте соевый соус, рисовый уксус и смесь кукурузной муки и воды | Варите, помешивая, до загустения | Добавьте сирачу | Положите приготовленные шиитаке в сковороду, перемешайте с соусом, одновременно прогревая грибы и равномерно покрывая их соусом еще 1–2 минуты

Мелко нарежьте зеленый лук | Шиитаке подайте на «подушке» из горячего риса | Украсьте зеленым луком и посыпьте кунжутом

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.