Заказать звонок

Рецепт жареный шиитаке по-азиатски

14 Мая 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

НА 2 ПОРЦИИ

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вок или большая сковорода

Рис басмати сварите. Нарежьте шиитаке толстыми ломтиками и положите в миску. Посыпьте грибы 2 ст. л. кукурузной муки и, встряхивая, равномерно распределите муку по ломтикам шиитаке. Налейте арахисовое масло в вок или большую сковороду и нагрейте. Выложите грибы и жарьте 4–6 минут до готовности, пока они не начнут слегка поджариваться по краям. Переложите грибы в миску и отставьте в сторону

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Корень имбиря очистите, соскребая кожицу ложкой, и затем мелко нарежьте. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. кукурузной муки и 1 ч. л. воды. Протрите сковороду, в которой жарились грибы, бумажным полотенцем и поставьте на слабый огонь. Налейте в нее кунжутное масло. Выложите чеснок и имбирь, подрумяньте. Посыпьте сахаром и карамелизуйте около 2 минут. Затем увеличьте огонь до среднего, влейте соевый соус, рисовый уксус и смесь кукурузной муки и воды. Варите, помешивая, до загустения. Добавьте сирачу. Положите приготовленные шиитаке в сковороду, перемешайте с соусом, одновременно прогревая грибы и равномерно покрывая их соусом еще 1–2 минуты

Мелко нарежьте зеленый лук. Шиитаке подайте на «подушке» из горячего риса. Украсьте зеленым луком и посыпьте кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.