ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ч. ложки (6 г) черного перца горошком
2 ч. ложки (6 г) чипсов из корицы*
2 звездочки (2 г) аниса
1 ч. ложка (2 г) цельной гвоздики
1 ч. ложка (2 г) семян фенхеля
* Вы можете купить готовые чипсы из корицы или поломать палочку корицы на мелкие кусочки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выход: примерно 2 ст. ложки
1. Выложите все ингредиенты для смеси на сухую сковороду и под- сушите на среднем огне до появления аромата, от 2 до 3 минут. Периодически встряхивайте сковороду и перемешивайте специи, чтобы не подгорели. Дайте остыть.
2. Добавьте смесь в мельницу для специй и измельчите. (Моя ко- фемолка делает это в течение 30 секунд, и я получаю однородный мягкий порошок.)
3. Храните эту смесь в герметичной банке для пряностей вдали от света.