Заказать звонок

Рецепт - Китайская смесь 5 специй

05 Мая 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ч. ложки (6 г) черного перца горошком

2 ч. ложки (6 г) чипсов из корицы*

2 звездочки (2 г) аниса

1 ч. ложка (2 г) цельной гвоздики

1 ч. ложка (2 г) семян фенхеля

* Вы можете купить готовые чипсы из корицы или поломать палочку корицы на мелкие кусочки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выход: примерно 2 ст. ложки

1. Выложите все ингредиенты для смеси на сухую сковороду и под- сушите на среднем огне до появления аромата, от 2 до 3 минут. Периодически встряхивайте сковороду и перемешивайте специи, чтобы не подгорели. Дайте остыть.

2. Добавьте смесь в мельницу для специй и измельчите. (Моя ко- фемолка делает это в течение 30 секунд, и я получаю однородный мягкий порошок.)

3. Храните эту смесь в герметичной банке для пряностей вдали от света.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.