НА 6 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Большой сотейник. Большая кастрюля с подсоленной водой
Удалите плодоножку у перчиков чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте | Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей, мелко порубите последние, листья отложите. Из оливок удалите косточки, мякоть порубите
Очистите два зубчика чеснока и раздавите плоской стороной ножа. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейник, положите чеснок, перец чили, стебли петрушки, оливки и каперсы. Держите на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут. Добавьте 1⁄2 ч. л. соли и 1 ст. л. рассола из-под каперсов. Влейте пассату. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще немного соли. Оставьте соус вариться на время, пока вы будете заняты следующим этапом
Пасту опустите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте оставшийся чеснок и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния альденте. Брокколи тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с пастой за 1 минуту до ее готовности. Откиньте все вместе на дуршлаг. Соедините с соусом
Крупно порубите листья петрушки и добавьте в кастрюлю к спагетти. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и выжмите сок целого лимона прямо в кастрюлю, попутно убирая косточки. Перемешайте и немедленно подавайте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!