Заказать звонок

Рецепт быстрых спагетти путанеска

16 Мая 2020

НА 6 ПОРЦИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 маленьких перчика чили
  • 20 г петрушки
  • 10 оливок «каламата»
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов в рассоле
  • 1⁄2 ч. л. соли 
  • 700 г пассаты
  • 500 г спагетти
  • 220 г брокколи
  • 1 лимон

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Большой сотейник. Большая кастрюля с подсоленной водой

Удалите плодоножку у перчиков чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте | Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей, мелко порубите последние, листья отложите. Из оливок удалите косточки, мякоть порубите

Очистите два зубчика чеснока и раздавите плоской стороной ножа. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейник, положите чеснок, перец чили, стебли петрушки, оливки и каперсы. Держите на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут. Добавьте 1⁄2 ч. л. соли и 1 ст. л. рассола из-под каперсов. Влейте пассату. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще немного соли. Оставьте соус вариться на время, пока вы будете заняты следующим этапом

Пасту опустите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте оставшийся чеснок и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния альденте. Брокколи тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с пастой за 1 минуту до ее готовности. Откиньте все вместе на дуршлаг. Соедините с соусом

Крупно порубите листья петрушки и добавьте в кастрюлю к спагетти. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и выжмите сок целого лимона прямо в кастрюлю, попутно убирая косточки. Перемешайте и немедленно подавайте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.