Заказать звонок

Рецепт трюфеля с макадамией

08 Мая 2020

Количество зависит от размера ваших конфет. В среднем 1 трюфель весит 20–30 г. Если вам нужно немного для пробы – сделайте половину порции.

Вместо макадамии вы можете взять любой другой орех: миндаль, кешью или фундук. Но, возможно, этот рецепт вдохновит вас попробовать именно макадамию! Этот орех продается в палаточках с орехами и сухофруктами и позволит вам прикоснуться не только к австралийскому духу, но и к витаминам В, РР и ароматным эфирным маслам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Орехи макадамия (очищенные) – 200 г
  2. Голубика – 200 г
  3. Сироп топинамбура – 40 г
  4. Кокосовая манна (урбеч) – 80 г
  5. Шоколад или какао-порошок
  6. Кокосовая стружка – 70 г
  7. Ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт 1 ч. л.)

Для покрытия

Шоколад или какао-порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.
  2. Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!
  3. Сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, по- крытую пергаментом, заморозьте.
  4. После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.