Количество зависит от размера ваших конфет. В среднем 1 трюфель весит 20–30 г. Если вам нужно немного для пробы – сделайте половину порции.
Вместо макадамии вы можете взять любой другой орех: миндаль, кешью или фундук. Но, возможно, этот рецепт вдохновит вас попробовать именно макадамию! Этот орех продается в палаточках с орехами и сухофруктами и позволит вам прикоснуться не только к австралийскому духу, но и к витаминам В, РР и ароматным эфирным маслам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Орехи макадамия (очищенные) – 200 г
- Голубика – 200 г
- Сироп топинамбура – 40 г
- Кокосовая манна (урбеч) – 80 г
- Шоколад или какао-порошок
- Кокосовая стружка – 70 г
- Ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт 1 ч. л.)
Для покрытия
Шоколад или какао-порошок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.
- Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!
- Сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, по- крытую пергаментом, заморозьте.
- После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.