Веганский тыквенный пирог без глютена: подробные рецепты, список компонентов, пошаговое описание процесса

26 Ноября 2019

Содержание:

Тыква является уникальным продуктом. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Этот овощ может быть использован для приготовления всевозможных вкусных блюд, таких как вегетарианские супы, ароматная выпечка. Сегодня мы представим два варианта приготовления веганского пирога из тыквы без глютена, который обязательно понравится каждому любителю здорового питания.

Рецепт №1

Первый рецепт тыквенного пирога

Для теста надо взять такие продукты:

  • овсянка – 1 кружка;
  • тыквенное семя – 1 стакан;
  • кокосовое масло – четвёртая часть стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • соль.

В состав начинки входят:

  • пюре тыквы – 2 стакана;
  • молоко кокоса – 125 мл;
  • финики – 6 фруктов;
  • протеин из тыквы – 2 ложки;
  • порошок корицы – 1 ч. ложка;
  • приправы для тыквы – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Приготовление

Начинаем готовить пирог:

  1. Перемалываем овсяные хлопья с семенем тыквы с помощью блендера, помещаем в емкость для замешивания теста и слегка солим. Теперь добавляем кокосовое масло с кленовым сиропом, продолжая мешать до получения липкой массы.
  2. Полученное тесто помещаем в форму, смазанную кокосовым маслом. Ставим в духовку, прогретую предварительно до 180 градусов для первоначального запекания на 8-10 минут.
  3. Подготавливаем начинку. Измельчаем с помощью комбайна финики, добавив к ним столовую ложку воды. Во вторую емкость высыпаем сухие составляющие и перемешиваем. Затем добавляем сюда измельченные финики с кокосовым молоком, тыквенным пюре и кленовым сиропом, снова смешиваем.
  4. В предварительно запеченное тесто выливаем начинку и распределяем по всей поверхности. Отправляем в духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут.

Пирог достаем из духовки и ставим остывать на 10 минут. Идеальный вариант – оставить пирог в холодильнике на 6-8 часов, хотя можно подать его на стол сразу, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт № 2

Второй рецепт пирога из тыквы

Для теста потребуется:

  • 7 столовых ложек пасты из орехов кешью;
  • 100 г кокосового растопленного масла;
  • 200 г рисовой или пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или ½ ч. ложки соды с 1 ст. ложкой лимонного сока;
  • кокосовый сахар по вкусу.

Для тыквенной начинки потребуется:

  • 400 г запеченной тыквы;
  • четверть чашки кокосового сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Для сырной начинки понадобится:

  • 400 г соевого сыра;
  • четверть чашки кокосового сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление

Предварительно следует очистить тыкву, нарезать крупными кусками и запечь в духовке, разогретой до 220о, в течение получаса.

Приступаем к приготовлению теста для основы:

  1. С помощью блендера смешиваем кокосовый сахар с растопленным кокосовым маслом.
  2. Продолжая вымешивать, добавляем муку с крахмалом и пасту из орехов кешью.
  3. В разъемной форме выстилаем пекарскую бумагу.
  4. Выкладываем тесто в форму и с помощью рук делаем основу под пирог. Отправляем в холодильник на полчаса.

В это время делаем тыквенную и сырную начинки.

Для приготовления тыквенной начинки:

  1. Измельчаем запеченные кусочки тыквы в блендере до состояния пюре.
  2. Добавляем крахмал и кокосовый сахар, продолжая перемешивать.

Для приготовления сырной начинки:

  1. Смешиваем крахмал с соевым сыром.
  2. Соединяем кокосовый сахар и ванилин.
  3. Осторожно добавляем сухую смесь в сыр и смешиваем.

Приступаем к сборке пирога:

  1. В форму с тестом поочередно выливаем по центру начинку из тыквы и сыра по пару ложек.
  2. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  3. Затем подкручиваем ручку духовки для снижения температуры до 160о градусов и продолжаем выпекать пирог примерно 15-25 минут, предварительно сняв с формы бумагу.
  4. Вынимаем готовый пирог и оставляем слегка остыть перед тем, как достать из формы.

Когда пирог полностью остынет, можно резать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Ингредиенты в нашем магазине

Продукты для приготовления веганского пирога без глютена можно купить в нашем магазине. Оформляйте заказ прямо сейчас и получайте качественные и свежие ингредиенты для вкусного и полезного домашнего пирога.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.