Заказать звонок

Рецепт вегетарианской сливочной карбонары

06 Мая 2020

В этой карбонаре все так, как надо: кремовая текстура, насыщенный вкус и сплошное наслаждение. Ароматные запеченные грибы прекрасно дополняют густой и сытный соус для пасты. По-настоящему потрясающий вариант для вкусного ужина среди недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 4 ПОРЦИИ

6 грибов портобелло (около 250 г) 5 ст. л. соевого соуса
20 мл кленового сиропа
20 мл яблочного уксуса

20 мл оливкового масла
130 г орехов кешью
5 зубчиков чеснока
190 мл растительного молока 10 г пищевых дрожжей

150 г мягкого тофу
300 г спагетти
125 г зеленого горошка
горсть петрушки или рукколы для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Температура духовки – 200 °С | Выстелите противень бумагой для выпечки | Блендер | Маленькая кастрюля с кипящей водой | Большая кастрюля с подсоленной водой

Нарежьте грибы тонкими ломтиками | Налейте соевый соус, кленовый сироп, уксус и оливковое масло в миску и хорошо перемешайте | Добавьте грибы (убедитесь, что каждый ломтик покрыт маринадом) и отставьте миску
в сторону

Тем временем положите кешью в маленькую кастрюлю с кипящей водой и варите орехи 15 минут

Извлеките грибы из маринада и выложите равномерным слоем
на подготовленный противень
| Добавьте зубчики чеснока и налейте сверху оставшийся маринад | Запекайте в горячей духовке 25–30 минут, пока грибы не уменьшатся в размере и не начнут немного похрустывать

Слейте воду, в которой варились кешью, и положите орехи в чашу блендера вместе с растительным молоком, пищевыми дрожжами и тофу | Взбивайте до получения однородной гладкой массы, отставьте в сторону

Добавьте пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке | Добавьте горошек
за минуту до готовности
| Слейте в кружку немного воды, в которой варилась паста, и отставьте в сторону | Готовую пасту и горошек откиньте на дуршлаг | Затем верните в ту же кастрюлю

Добавьте кешью-крем и 3 ст. л. воды из-под пасты к спагетти | Перемешайте так, чтобы последние равномерно покрылись соусом | Выньте грибы из духовки
и подмешайте к сливочной пасте
| Если необходимо, добавьте еще немного воды из-под пасты, чтобы консистенция стала приятной, неплотной

и кремовой

Украсьте свежей петрушкой или рукколой (или любой другой листовой зеленью) и немедленно подавайте

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.