Бобовые

Бобовые культуры являются обязательной составляющей рациона приверженцев вегетарианства. Рассмотрим, чем полезны бобы, и какие сорта пользуются большей популярностью.

Фильтр товаров
Цена,  руб
Цена,  руб

Диапазон100 – 350 руб

Маш
15 руб
за 100 г.
Нут индийский
26 руб
за 100 г.
Нут индийский жареный
35 руб
за 100 г.
Нут российский
10 руб
за 100 г.
Пажитник
20 руб
за 100 г.
Соя
15 руб
за 100 г.
Фасоль белая
18 руб
за 100 г.
Фасоль красная
20 руб
за 100 г.
Фасоль ласточка
25 руб
за 100 г.
Фасоль чёрный глаз
20 руб
за 100 г.
Чечевица зеленая
15 руб
за 100 г.
Чечевица красная
15 руб
за 100 г.
Фасоль перепелочка
25 руб
за 100 г.

Польза бобовых культур

Польза бобов заключается в веществах, входящих в их состав: клетчатка, витамины группы В и ретинол, флавоноиды, железо, кальций, углеводы, фолиевая кислота, белок. Диетологи утверждают, что примерно 10% рациона обычного человека должны составлять именно бобовые продукты, а для приверженцев вегетарианства этот продукт служит в качестве альтернативы мяса и других продуктов животного происхождения.

Бобы – это одна из основных составляющих многих блюд в мексиканской и индийской кухне. В азиатских странах красную фасоль адзуки (в простонародье «японскую фасоль») используют постоянно, не только в первых и вторых блюдах, но и в качестве начинки для пирожков, блинов, а также в приготовлении сладких соусов.

Распространенные разновидности бобовых культур

Самыми популярными среди бобовые продуктов являются фасоль, нут и соя. Ознакомимся с этими продуктами более подробно.

Фасоль является настоящей царицей среди бобов. Родиной растения считают Центральную и Южную Америку. В европейские страны фасоль привез Колумб, а на российских землях растение появилось уже в начале XVIII столетия. Продукт содержит в большом количестве клетчатку и пектины, способствующие очищению организма от токсических веществ и солей тяжелых металлов. Фасолевые бобы богаты калием (примерно 530 мг на 100 грамм продукта), благодаря этому их рекомендуют включить в рацион людям, страдающим от атеросклероза и нарушений в сердечном ритме. Главный недостаток продукта – готовка может занять много времени. Решив приготовить блюдо из фасоли, нужно предварительно залить бобы водой и оставить настаиваться в течение 8-10 часов.

Нут называют турецким горохом. Этот продукт содержит в большом количестве фосфор, калий и магний. Кроме того, в бобах нута содержится белок – 23% и жиры – 5%. Это идеальный компонент для супа, гарнира, салата, горячей или холодной закуски. Самые популярные блюда из нута – это хумус и фалафель. В первом случае из бобов нута делают пюре, добавив в него масло, специи и кунжутную пасту тхину. Во втором случае нут смешивают с булгуром и овощами, делают из него тефтели и обжаривают в масле.

Соевые бобы для нас более привычны в качестве соевого соуса, тофу или соевого молока. Хотя и сами бобы можно использовать в приготовлении салатов, супов и овощных блюд.

Бобовые продукты купить можно в нашем магазине. Разнообразьте свой рацион фасолью, нутом или чечевицей и получайте максимальную пользу от приготовленных блюд.

Вы смотрели