Заказать звонок

Фисташка

Фисташки – это кладезь витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм. Оптимальным вариантом является употребление этих орехов жаренными без соли, так как термическая обработка позволяет в полной мере сохранить пользу продукта и придать ему отличный вкус и аромат. Рассмотрим, чем полезны фисташки сырые, жареные и соленые.

Фильтр товаров
Цена,  руб
Цена,  руб

Диапазон1100 – 2 000 руб

Фисташки жареные соленые крупные
150 руб
за 100 г.
Фисташки жареные соленые Узбекистан
140 руб
за 100 г.
Фисташки очищенные сырые
200 руб
за 100 г.
Фисташки жареные соленые с шафраном
120 руб
за 100 г.
Фисташки жареные соленые Иран
130 руб
за 100 г.
Фисташки в скорлупе сырые
110 руб
за 100 г.

Чем полезны орехи после обжарки?

После обжарки фисташки приобретают изумительный вкус и хрустящую корочку. Такие орешки рекомендовано подвергать термической обработке, прежде чем добавлять в блюдо, а ядра целиком с глазурью являются изысканным лакомством. Стоит отметить, что фисташки – это высококалорийный продукт (560 ккал на 100-грамовую порцию).

Горсть обжаренных фисташек помогает мгновенно справиться с хронической усталостью и повысить аппетит. Подтверждено, что мясные продукты перерабатываются пищеварительным трактом быстрее благодаря воздействию клетчатки, содержащейся в орешках.

Зеленоватый оттенок плодов связан с высоким содержанием таких элементов, как селен и фолиевая кислота. Такая комбинация позволяет привести в норму:

  • работу репродуктивных органов, как у мужчин, так и у женщин;
  • состояние кожи;
  • работу нервных импульсов;
  • защитные силы ДНК от преобразований.

Жареные фисташки благодаря полезным жирам активизируют защиту дыхательных путей от болезней респираторной природы, помогают расщеплять жирорастворимые витамины (А, Е и D), поступающие из другой пищи.

Благодаря термической обработке организм лучше усваивает из орехов каротиноиды лютеина и зеаксантина, которые помогают сохранить зрительную функцию в норме даже у пожилых людей.

Чем полезны соленые обжаренные фисташки?

Зачастую обжарку фисташек осуществляют в легко снимающейся скорлупе. Нередко орехи посыпают солью, а также добавляют специи, например, молотый перец или шафран.

Горсть таких орешков помогает так же, как и шоколад, справиться со стрессом. Кроме того, соленые фисташки в жаркую погоду надолго устраняют жажду.

Если съесть несколько солёных обжаренных плодов после физических нагрузок, можно уменьшить болевые проявления в мышечной ткани и помочь расслабиться опорно-двигательной системе. Употребление таких орешков способствует укреплению костей, предотвращая вымывание кальция (хотя в фисташках этот микроэлемент содержится в малом количестве).

Соленые орешки рекомендовано употреблять людям, страдающим от «морской болезни», будущим мамам, чтобы ослабить признаки токсикоза.

Стоит отметить, что солёные обжаренные фисташки запрещено употреблять при нарушениях почечных функций, которые сопровождаются отечностью конечностей, а также людям, страдающим от подагры.

Жареные и сырые фисташки купить в Москве можно в нашем магазине. Используйте эти орешки в качестве перекуса и получайте максимальную пользу и заряд энергии.

Вы смотрели