Кешью

Кешью – это орехи, которые часто используют для приготовления салатов, соусов и основных блюд высокой кухни. К тому же этот продукт можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса. Можно кушать сырой кешью или же подвергнуть его термической обработке. Многие приверженцы здорового питания интересуются, принесет ли пользу организму продукт после обжарки. Купить кешью в Москве можно в нашем интернет-магазине всего лишь оформив заказ.

Фильтр товаров
Цена,  руб
Цена,  руб

Диапазон1200 – 1 400 руб

Кешью очищенный
130 руб
за 100 г.
Кешью жареный
140 руб
за 100 г.
Кешью жареный солёный
140 руб
за 100 г.
Кешью в йогурте
120 руб
за 100 г.
Кешью в шоколаде
125 руб
за 100 г.

Чем полезны обжаренные орехи?

Полезные свойства жареных орешков можно объяснить содержанием в них витаминов А и В, а также минералов: кальция, цинка, фосфора. Благодаря витамину Е, входящему в состав обжаренных орешков, данный продукт способствует борьбе с разными болезнями кожи. Но в большей степени употребление жареного кешью помогает уменьшить количество холестерина в крови, предупредить развитие сердечных патологий. Подобный эффект обжаренных орешков объясняется жирными кислотами, входящими в состав продукта.

Энергетическая ценность кешью после жарки ниже, в сравнении с арахисом или грецким орехом, так что вероятность развития ожирения минимальна.

Употребление жареных орехов позитивным образом воздействует на состояние зубов и десен, помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от инфицирования разными заболеваниями. Кроме того, кешью даже после обжарки оказывает противомикробное, стимулирующее, бактерицидное, антисептическое и тонизирующее действие.

Этот продукт является отличным диуретиком. Кора деревьев, на которых произрастает орех, используется для приготовления чая, полезного при нарушениях в работе пищеварительной системы.

Чаще всего, при приготовлении жареного кешью используют разные добавки: соль и пряности, сахар, масло и мёд. Такой продукт в большей степени подходит для перекуса, но злоупотреблять им не стоит, так как это может стать причиной увеличения веса.

Употребление жареных сладких орешков способствует повышению интеллектуальной активности и помогает улучшить настроение. Употребление солёных плодов облегчает признаки «морской болезни» и снимает токсикоз у женщин при беременности. 

Когда можно использовать кешью?

Эти орешки используют при таких заболеваниях и состояниях:

  • анемия;
  • псориаз;
  • экзема;
  • дерматит;
  • ожирение;
  • нарушение метаболизма;
  • простуда;
  • ослабленный иммунитет;
  • инфекции;
  • кариес;
  • воспаления;
  • бронхиальная астма;
  • бородавки;
  • повышенное артериальное давление;
  • сахарный диабет;
  • веснушки.

Перед употреблением кешью в лечебных и профилактических целях лучше проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.

В нашем магазине вы можете купить кешью жареный и сырой по самой выгодной цене. Добавьте этот орех в свой рацион в качестве перекуса и получайте максимальную пользу и заряд энергии.

Вы смотрели