Чем полезны крупы?
В крупах содержатся в большом количестве макро- и микроэлементы. К тому же подобные продукты богаты клетчаткой, белками и витаминами. В то же время в крупах содержатся жиры в минимальном количестве. Пользу для организма несут цельные злаки, которые в меньшей степени подвергались обработке.
В каких крупах больше пользы?
Ознакомимся с наиболее популярными и полезными крупами:
- Горох – бобовое растение. Этот продукт богат полезными веществами, а именно – белком. Употребление гороховой каши помогает поддержать суточную норму белка в организме.
- Гречневая крупа – очень востребованный продукт. Кашу из гречки организм с легкостью усваивает, она помогает поддерживать энергию на высоком уровне. Неплохо подойдет в качестве лёгкого гарнира. Специалисты советуют периодически включать гречку в меню.
- Кукуруза не такая полезная, так как содержит в меньшем количестве микро- и макроэлементы. Белок, содержащийся в кукурузной крупе, сложно усваивается, к тому же этот злак является высококалорийным. Но каша из этой злаковой культуры помогает очистить организм от отравляющих веществ, а также избавляет от чрезмерного содержания фтора и хлора. Как следствие, такую кашу тоже следует включать в рацион.
- Манка изготавливается из пшеницы твёрдых сортов. Манная крупа не является источником полезных веществ, но такую кашу быстро и легко готовить. К тому же это высококалорийный продукт. В блюдах, приготовленных из манки, содержится глютен в большом количестве, поэтому их следует употреблять осторожно, так как может развиться аллергия.
- Овсянка, благодаря содержащимся в ней элементам, способствует укреплению костей и зубов, иммунной системы. Овсяная каша помогает привести в норму обменные процессы, справиться с лишними килограммами благодаря легкому усвоению.
- Перловка богата фосфором, поэтому помогает восстановить и набрать силы, например, после физических нагрузок.
- Пшено содержит в большом количестве витамины и полезные вещества. Каша из этой крупы способствует очищению организма от токсинов. По этой причине её советуют включить в рацион в процессе прохождения антибиотикотерапии.
- Рис используется не только для приготовления всевозможных блюд, но и в производстве бумаги, картона и различных плетеных изделий. Благодаря тому, что зёрна риса не содержат глютен, его советуют включить в рацион людям с непереносимостью клейковины.
- Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. Эта крупа богата клетчаткой. Кроме того, такая каша способствует нормализации метаболических процессов и выведению токсинов.
Крупы, злаки купить можно в нашем магазине по самой выгодной цене. У нас вы найдете только качественные продукты, которые принесут максимальную пользу вашему организму.