Лапша

Лапша, при изготовлении которой используется мука из риса, называется «стеклянная». Это объясняется хрупкой структурой и почти прозрачным или белым оттенком. Что интересно, такую лапшу не следует подвергать варке. Продукт нужно просто поместить в емкость с кипящей водой на пару минут или залить горячей водой. Ознакомимся с составом продукта и его пользой для организма.

Фильтр товаров
Цена,  руб
Цена,  руб

Диапазон95 – 170 руб

Бренд
Бренд

0 выбрано

Лапша рисовая 3 мм AROY-D, 455 гр
170 руб
за 1 шт
Органическая лапша "Удон", 300 гр
95 руб
за 1 шт
Органическая лапша "Соба" гречневая, 300 гр
120 руб
за 1 шт

Компоненты и энергетическая ценность

Энергетическая ценность сухой рисовой лапши – примерно 364 ккал, а готового продукта – всего 109 ккал. Количество белков на 100 грамм продукта – 0,9 г, углеводов – 23,9 г, жиров – 0,2. Кроме того, вермишель из рисовой муки богата:

  • фолиевой, никотиновой и пантотеновой кислотами;
  • рибофлавином;
  • пиридоксином;
  • тиамином;
  • кальцием;
  • натрием;
  • магнием;
  • калием;
  • фосфором;
  • медью;
  • селеном;
  • цинком;
  • марганцем;
  • железом.

Кому рекомендуется употреблять рисовую лапшу?

Рисовую органическую лапшу рекомендуется включить в рацион людям, у которых обнаружена непереносимость клейковины, а также белка глютена.

Так как при изготовлении рисовой муки используется неочищенный рис, содержащий в большом количестве особое диетическое волокно, такую лапшу рекомендуют употреблять тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Благодаря минимальному количеству соли в составе, вермишель из рисовой муки – это отличный вариант для людей, у которых диагностированы заболевания почек, сердца и сосудов.

Рисовая лапша содержит клетчатку в малом объёме, поэтому её легко усваивают маленькие дети и пожилые люди. Так как подобный продукт богат витаминами и минералами, необходимыми кормящей маме и ребёнку, его рекомендуется ввести в рацион женщинам в период лактации.

Рисовая лапша помогает восполнить растраченную энергию в организме, а также оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы, улучшает метаболические процессы.

При употреблении вермишели из рисовой муки нормализуется состояние кожи. Кроме того, данный продукт способствует укреплению сосудов, что позволяет снизить вероятность развития тромбоза. Под действием всех микро- и макроэлементов, входящих в состав продукта, нормализуется работа организма в целом.

Рисовая лапша содержит в достаточном количестве необходимые аминокислоты, способствующие обновлению клеточной ткани и стабильной мозговой активности. Благодаря богатому витаминному составу существенно улучшается память, замедляется процесс старения кожных покровов.

Лапшу купить в Москве можно в нашем магазине. Выбирайте качественный, полезный продукт и добавляйте в свой рацион новые интересные блюда.

Вы смотрели