Чем полезна ореховая паста?
Ореховая паста представляет собой смесь из измельченных сырых или обжаренных орехов (или сразу нескольких сортов). Помимо орехов туда добавляют соль, сахар, экстракт стевии, мёд, специи и пряности. Польза этого лакомства напрямую связана с качеством используемых при изготовлении компонентов и производственными технологиями. Так как орешки чаще всего не подвергаются термической обработке, химические составляющие продукта остаются почти без изменений.
Ореховая паста богата такими полезными веществами:
- аминокислотами;
- пищевыми волокнами;
- жирами;
- холином;
- крахмалом;
- витаминами группы В, С, Е и РР;
- минералами: кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, селеном, марганцем, цинком, медью.
Преимущества ореховой пасты
Благодаря высокой питательной ценности, натуральная арахисовая паста – это незаменимое блюдо для завтраков. Белок, входящий в состав продукта, позволяет на длительное время забыть о чувстве голода, так как организм его переваривает довольно долго. Это позволяет избежать дополнительного перекуса без появления дискомфортных ощущений в системе пищеварения.
Благодаря многочисленным аминокислотам в составе, паста является неплохим профилактическим средством для различных заболеваний. В особенности продукт приносит пользу сердцу и сосудам. Испытаниями было доказано, что ежедневное употребление ореховой пасты по 1 столовой ложке помогает сократить риск развития инсульта на 15%.
Употребление пасты из орехов помогает регулировать функции центральной нервной системы и многих других внутренних органов благодаря содержанию витаминов группы В. Кроме того, этот продукт способствует стимуляции мозговой активности и укреплению иммунной системы.
При систематическом употреблении этого лакомства повышается уровень белков в организме, что благоприятствует активному синтезу тестостерона и наращиванию мускулатуры. По этой причине пасту рекомендуют включить в рацион спортсменам и активным людям.
Основное преимущество этого продукта – полностью отсутствуют углеводы. Хотя паста является высококалорийной, в ней не содержатся быстрые углеводы, поэтому она не провоцирует набор лишних килограмм. Причем организмом растрачивается значительно большее количество энергии, чтобы переработать белок, в сравнении с той, которая была получена.
Ещё одно важное свойство лакомства – универсальное использование. Паста подходит для приготовления тостов, в качестве начинки для кондитерских изделий, а также как альтернатива сливочному маслу в некоторых блюдах.
В нашем магазине можно купить пасту ореховую в СПб с доставкой на дом по выгодной цене. Добавляйте этот продукт в свой рацион, употребляйте полезное лакомство на завтрак и получайте заряд энергии на весь день!