Заказать звонок

Соль

Сейчас большую популярность получила гималайская соль. Ее цветовые и вкусовые характеристики, полезные свойства и возможные противопоказания обсуждаются многими экспертами и обычными людьми.

Фильтр товаров
Цена,  руб
Цена,  руб

Диапазон60 – 350 руб

Метка
Метка

0 выбрано

Бренд
Бренд

0 выбрано

Соль Гималайская красная 284гр крупный помол
150 руб
за 1 шт
Соль Гималайская красная 284гр мелкий помол
150 руб
за 1 шт
Соль Гималайская розовая 284гр крупный помол
150 руб
за 1 шт
Соль Гималайская розовая 284гр мелкий помол
110 руб
за 1 шт
Черная соль Никитинская 100гр
60 руб
за 1 шт
Черная соль Четверговая 100гр
100 руб
за 1 шт
Черная соль Четверговая салатная 100гр
90 руб
за 1 шт
Соль розовая 1-2 мм
35 руб
за 100 г.
Соль черная гималайская 0,5-1 ммНовинка
150 руб
за 1 шт
Соль розовая 2-5 мм
35 руб
за 100 г.
Соль Гималайская красная 120гр мельничкаРаспродано
190 руб
за 1 шт
Соль Гималайская розовая 120гр мельничкаРаспродано
180 руб
за 1 шт
Черная соль Четверговая (солонка) 140грРаспродано
130 руб
за 1 шт

Происхождение и состав

Гималайская соль — это осадочное отложение, которое является результатом многочисленных процессов в исчезнувшем соленом океане. Несмотря на свое название, добывается она в соляной шахте в одной из областей Пакистана. В ее составе присутствует хлорид натрия — до 98% всех компонентов, а также примеси в виде:

  • солей кальция, магния и калия;
  • фтора;
  • йода;
  • незначительного количества меди и железа.

В зависимости от концентрации микропримесей формируется окраска соли. Можно встретить розовые кристаллы с бледным или ярким оттенком, а также светло-красные или насыщенно-красные кристаллы. В частности, встречается черная гималайская соль, которую можно спутать с розовой. Причина — общая природа и характер формирования. Однако у черной соли кристаллы выделяются грязным розовым оттенком, который становится тёмным после намокания. Вещество обладает запахом сероводорода, схожим с ароматом тухлого яйца и уходящим во время нагревания. Такую соль предпочитают употреблять вегетарианцы.

Польза продукта

Не все специалисты поддерживают ту точку зрения, что гималайская соль исключительно полезна. Ведь избыток хлорида натрия негативно может сказаться на организме. Однако сложно спорить с тем фактом, что розовая соль отличается абсолютной биологической усвояемостью, проникая в клетки организма без изменения первоначального вида. При регулярном употреблении без превышения допустимых дозировок организм человека будет насыщаться микроэлементами и минералами. Благодаря этому продукту:

  • улучшается кровообращение;
  • нормализуется давление;
  • осуществляется эффективная детоксикация организма с выведением тяжёлых металлов;
  • достигается баланс электролитов и pH-баланс в клетках;
  • организм омолаживается и очищается от шлаков и токсинов;
  • улучшается работа нервной системы;
  • поддерживается работа щитовидки;
  • выравнивается концентрация сахара в крови;
  • нормализуется усвоение еды через ЖКТ;
  • нормализуется состояние пазух носа и дыхательных каналов;
  • не допускаются мышечные спазмы и тепловое истощение;
  • повышается костная прочность;
  • восстанавливается сон;
  • укрепляются сосудистые стенки.

Купить соль в Москве высокого качества можно в нашем магазине. Заказывайте полезный продукт прямо сейчас и наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд.

Вы смотрели