Заказать звонок

Сырые орехи

Сложно спорить с утверждениями о пользе и многочисленных ценных свойствах орехов для организма. Однако важное значение имеет то, в каком виде их включать в рацион. Очищенный орех лучше употреблять именно в сыром виде. Купить сырые орехи по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине.

Фильтр товаров
Цена,  руб
Цена,  руб

Диапазон170 – 3 400 руб

Бренд
Бренд

0 выбрано

Фундук очищенный
105 руб
за 100 г.
Абрикосовая косточка очищенная
160 руб
за 400 г.
Арахис бланшированный
72 руб
за 400 г.
Арахис очищенный
68 руб
за 400 г.
Бразильские орехи
150 руб
за 100 г.
Орех пекан
200 руб
за 100 г.
Грецкий орех королевский
175 руб
за 100 г.
Орех макадамия
340 руб
за 100 г.
Грецкий орех очищенныйГрецкий орех очищенный
105 руб
за 100 г.
Миндаль очищенный
125 руб
за 100 г.
Макадамия в скорлупе
150 руб
за 100 г.
Кедровый орех очищенный сибирский
205 руб
за 100 г.
Кешью очищенный
130 руб
за 100 г.
Миндальные лепестки
120 руб
за 100 г.
Фисташки очищенные сырые
200 руб
за 100 г.
Кедровый орех очищенный дальневосточныйРаспродано
210 руб
за 100 г.
Миндаль горькийРаспродано
90 руб
за 100 г.

Преимущества употребления орехов в сыром виде

В орехах содержится множество питательных компонентов, в том числе витамин Е, магний и фосфор. В этом продукте присутствуют и антиоксиданты. Многие из этих компонентов крайне чувствительны к температурному режиму и быстро разрушаются в процессе поджаривания. Например, после термической обработки орехи теряют часть антиоксидантов, которые участвуют в защите клеток от повреждения свободными радикалами.

Многие исследования показывают, что обжаривание ведет к потере витамина Е, тиамина, кортиноидов. При этом уровень уменьшения полезных компонентов определяется типом продукта и температурой обработки.

В сырых орехах присутствуют мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они позитивно влияют на организм, уменьшая концентрацию холестерина в составе крови. Помогают эти вещества и в профилактике болезней сердца, сосудистой системы. Из-за высокой температуры во время обжаривания эти жиры начинают окисляться.

В результате обработки начинают образовываться вредные свободные радикалы. Они и вредят клеткам. Кроме того, окисленный жир вызывает потерю вкусовых качеств и аромата – появляется неприятный привкус, запах пережаренных орешков.

Но не только снижение пользы орехов после термической обработки делает употребление сырого продукта предпочтительным. Также происходит процесс окисления полиненасыщенного жира. Поскольку структура ядер после прожарки существенным образом меняется, то жир легко начинает взаимодействовать с кислородом. Процесс окисления идет еще более активно. Поэтому срок хранения продукта сокращается. Специалисты рекомендуют исключить долгое хранение орехов в жареном виде, чтобы не навредить организму.

Когда лучше обжаривать орехи?

Иногда без поджаривания обойтись не удается. Во время термической обработки происходит отделение кожуры от ядер, а в сыром виде многие орехи очистить не так уж и легко. Помимо удобства есть более важная причина – сырые ядра могут быть заражены плесенью, молью, вредными микроорганизмами, в отличии от жареных орехов. Температурное воздействие помогает обеззаразить продукт и избавиться от опасных веществ.

Важно помнить, что мы сами выбираем режим обжаривания. Можно делать это в микроволновке или духовке, а также на сковороде, но на медленном или среднем огне. При этом рекомендуется не использовать масло.

Сырые очищенные орехи купить и узнать цену можно в нашем магазине. Оформляйте заказ прямо сейчас и получайте качественный и свежий продукт, который принесет массу пользы вашему организму.

Вы смотрели