Заказать звонок

Жареные орехи

Орехи очень полезны для организма. Их можно использовать для перекуса, когда нет возможности поесть полноценно. Богаты орехи здоровыми жирами, клетчаткой и белком. Поэтому их считаются источником ключевых питательных компонентов и антиоксидантов. Купить жареные орехи в большом ассортименте и по отличным ценам можно в нашем интернет-магазине.

Фильтр товаров
Цена,  руб
Цена,  руб

Диапазон220 – 1 500 руб

Фисташки жареные соленые крупные
150 руб
за 100 г.
Фундук жареный
110 руб
за 100 г.
Арахис жареный соленый
25 руб
за 100 г.
Кешью жареный
140 руб
за 100 г.
Фисташки жареные соленые с шафраном
120 руб
за 100 г.
Фисташки жареные соленые Иран
130 руб
за 100 г.
Арахис жареный
22 руб
за 100 г.
Арахис со вкусом Барбекю
28 руб
за 100 г.
Арахис со вкусом Васаби
28 руб
за 100 г.
Арахис со вкусом паприки
30 руб
за 100 г.
Арахис со вкусом сметаны и зелени
30 руб
за 100 г.
Арахис со вкусом сыра
28 руб
за 100 г.
Арахис со вкусом сыра и чеснока
28 руб
за 100 г.
Кешью жареный солёный
140 руб
за 100 г.
Миндаль барбекю
120 руб
за 100 г.
Миндаль жареный
120 руб
за 100 г.
Миндаль жареный соленый
120 руб
за 100 г.
Миндаль копченый
130 руб
за 100 г.
Миндаль сильно солёный
120 руб
за 100 г.
Фисташки жареные соленые Узбекистан
140 руб
за 100 г.
Фундук жареный соленый
93 руб
за 100 г.
Смесь Жареная
120 руб
за 100 г.

Почему обжариваются орехи?

Орехи обычно жарят для улучшения вкуса, аромата и придания им хруста. В большинстве случаев термическая обработка проводится без кожуры. Однако это не относится к фисташкам, которые всегда обжариваются вместе с кожурой.

В некоторых случаях процесс обжарки используется как способ отделения кожуры от ядра. Поэтому орехи изначально и продаются в сыром виде. В кулинарных целях применяют два способа обжарки – сухой без масла и с маслом. Жарят продукт с помощью духовки, сковороды, микроволновки.

Есть еще одна причина, почему жарят орехи. Сырые орехи могут быть поражены плесенью, молью и вредоносными бактериями. Поэтому посредством прожарки происходит обеззараживание орехов, уничтожение микробов.

Как влияет обжарка?

Термическая обработка приводит к потере многих полезных компонентов. В частности, теряются ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Их не продуцирует человеческий организм, а поступают они вместе с продуктами питания. Жарка же приводит к окислению полезных веществ.

В результате термической обработки теряется большая доля витамина Е, снижается концентрация бета-каротина. Меньше в составе становится и тиамина.

Чтобы уменьшить потерю полезных компонентов, следует отказаться от использования масла. Обжаривать ядра надо с помощью сухой сковородки, духовки или микроволновки. Важно контролировать температурный режим – более высокая температура приводит к большей потере полезных веществ. Выбирайте средний или медленный огонь, обязательно регулярно помешивайте орешки.

В нашем магазине вы можете купить жареные орехи по самой выгодной цене. Выбирайте из нашего большого ассортимента свой самый любимый вид орешков и наслаждайтесь вкусным и полезным перекусом каждый день.

Вы смотрели