Почему обжариваются орехи?
Орехи обычно жарят для улучшения вкуса, аромата и придания им хруста. В большинстве случаев термическая обработка проводится без кожуры. Однако это не относится к фисташкам, которые всегда обжариваются вместе с кожурой.
В некоторых случаях процесс обжарки используется как способ отделения кожуры от ядра. Поэтому орехи изначально и продаются в сыром виде. В кулинарных целях применяют два способа обжарки – сухой без масла и с маслом. Жарят продукт с помощью духовки, сковороды, микроволновки.
Есть еще одна причина, почему жарят орехи. Сырые орехи могут быть поражены плесенью, молью и вредоносными бактериями. Поэтому посредством прожарки происходит обеззараживание орехов, уничтожение микробов.
Как влияет обжарка?
Термическая обработка приводит к потере многих полезных компонентов. В частности, теряются ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Их не продуцирует человеческий организм, а поступают они вместе с продуктами питания. Жарка же приводит к окислению полезных веществ.
В результате термической обработки теряется большая доля витамина Е, снижается концентрация бета-каротина. Меньше в составе становится и тиамина.
Чтобы уменьшить потерю полезных компонентов, следует отказаться от использования масла. Обжаривать ядра надо с помощью сухой сковородки, духовки или микроволновки. Важно контролировать температурный режим – более высокая температура приводит к большей потере полезных веществ. Выбирайте средний или медленный огонь, обязательно регулярно помешивайте орешки.
В нашем магазине вы можете купить жареные орехи по самой выгодной цене. Выбирайте из нашего большого ассортимента свой самый любимый вид орешков и наслаждайтесь вкусным и полезным перекусом каждый день.